Минфин отказался финансировать почти половину пунктов антикризисного плана

Политика

Министерство финансов России отказалось выделять средства по нескольким пунктам антикризисного плана Минэкономразвития, сообщает РБК. 

Ведомство изучило антикризисный план на будущий год и направило в правительство свои замечания, которые касаются  37 пунктов плана из 86. Минфин отверг пункты о дополнительном финансировании сельского хозяйства на 23 млрд рублей, финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на сумму в 21 млрд рублей, а также отказался выдавать субсидии промышленности для компенсации части затрат при уплате кредитов. Помимо этого, ведомство отклонило поддержку лекарственного обеспечения граждан на 16 миллиардов рублей.

Таким образом, ведомство фактически предлагает урезать антикризисный план на 210 миллиардов рублей.

РБК отмечает, что Минфин проанализировал не весь план Минэкономразвития и не стал направлять замечаний по тем пунктам плана, которые не содержат расчетов возможных затрат.

Правительство рассмотрит антикризисный план-2016 на заседании 2 февраля.

Ранее стали известны детали антикризисного плана на 2016 год. Он будет состоять из четырех разделов: структурное изменение экономики и поддержка инвестклимата, поддержка регионов, поддержка отраслей и социальная поддержка. Основными источниками финансирования будут  федеральный бюджет (310 млрд рублей бюджетных кредитов регионам) и антикризисный фонд правительства (более 220 млрд рублей).

Напомним, правительство не будет пересматривать бюджет на 2016 год до апреля. Поправки решили не вносить до установления стабильной обстановки на рынке нефти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera