FT: Газпромбанк подал заявку о закрытии офиса в Лондоне

Политика

Газпромбанк подал в британскую регистрационную палату заявку об исключении своего лондонского офиса из реестра компаний. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на соответствующий документ.

Заявление от Газпробанка, датированное 18 декабря 2015 года, поступило спустя полтора года после того, как банк был включен в санкционные списки США и Евросоюза. Санкции ограничилаи возможность привлечения капитала на западных рынках сроком более 30 дней.

Издание отмечает, что офис банка фактически не функционировал с 2012 года после того, как Газпромбанк не получил лицензию для работы на рынке инвестиционных услуг в Лондоне.

Позднее банк сам отозвал свою заявку на лицензию после того, как власти Великобритании потребовали предоставить более обширную информацию об акционерах.

Экономические ограничения в отношении российских банков были введены в июле и сентябре 2014 года из-за присоединения Крыма к РФ и по обвинению России в поддержке сепаратистов Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera