МИД назвал «опасными вбросами» заявления Лондона о действиях России в Сирии

Политика

 

МИД России осудил заявления Лондона о подрыве Россией усилий международного сообщества по прекращению войны.

Как заявила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва расценивает подобные заявления «как опасные вбросы дезинформации». 

Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что действия России в Сирии «подрывают» все усилия Запада по поиску политического решения кризиса. По словам министра, российские военные наносят удары не только по позициям террористической организации «Исламское государство», но и по умеренной сирийской оппозиции. Хаммонд отметил, что из-за ударов российских ВКС в Сирии вновь начался отток беженцев, которые, как предполагается, могли возвратиться на родину.

Некоторые государства обвиняли Россию в бомбардировке сирийской оппозиции, однако Минобороны отвергает эти обвинения, заявляя, что целями ударов являются объекты инфраструктуры запрещенного в России «Исламского государства». Также в Минобороны отмечают, что российские самолеты осуществляют поддержку с воздуха вооруженных сил оппозиции Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera