Путин поручил доработать список приватизируемых компаний

Политика

Президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний после обозначения критериев продажи государственных активов, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, на прошедшем в понедельник совещании у президента окончательный список компаний так и не был сформирован. Также пресс-секретарь Путина отметил, приватизация российских компаний открыта для иностранных инвесторов.

«Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах, мы ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке, и мы заинтересованы в притоке новых инвестиций», — цитирует Интерфакс слова Пескова.

При этом он подчеркнул, что «возможны разные модальности», и их пропорции будут определяться.

Накануне в ходе совещания Владимир Путин заявил, что приватизация российских госкомпаний частными инвесторами возможна только при наличии у покупателя стратегии развития приобретаемого актива. Президент также отметил, что новые владельцы компаний должны находиться в российской юрисдикции.

«Серые схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы. Мы уже давно говорим о деофшоризации, и в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики, неправильно», — сказал Путин.

Ранее российские СМИ сообщили, что президент поддержал предложение Минэкономразвития по приватизации в 2016 году. По данным источников газеты «Ведомости», в числе активов, которые могут быть проданы, — доли в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera