Клинтон победила на первичных выборах в Айове

Политика

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победила на предварительных выборах Демократической партии в Айове, сообщает пресс-служба отделения политической организации.

Клинтон удалось одержать победу с минимальным отрывом от Берни Сандерса. Она получила 49,9% голосов избирателей в то время, как ее конкурент набрал 49,6%. Третий кандидат от демократов Мартин О'Мэлли выбыл из борьбы с результатом около 0,6% голосов.

Клинтон и Сандерс официально остались единственными кандидатами от Демократической партии. Число делегатов, которых каждый кандидат отправит голосовать за себя на партийный съезд в июне, пока неизвестно. 

Фоторепортаж:

Айова-сити. Студенческий город в центре мировой политики

Ранее стало известно, что миллиардер Дональд Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии в Айове, уступив лидерство другому кандидату от республиканцев Теду Крузу.

На праймериз сенатор от Техаса Тед Круз получил 28% голосов, за Дональда Трампа свои голоса отдали 24% жителей штата. Сенатор от Флориды Марко Рубио получил 23% и стал третьим в гонке республиканцев. Трамп признал результаты «заслуженными» и поздравил Круза с победой.

Номинанты обеих партий для участия в выборах президента будут определены по итогам праймериз во всех 50 штатах и в столичном округе Колумбия.

58-е президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera