Fitch ухудшило экономический прогноз для России на 2016 год

Политика

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило оценку состояния экономики России на 2016 год, следует из прогноза аналитиков.

Сообщается, что агентство пересмотрело прогноз для реального ВВП страны. По оценкам экспертов, российский ВВП в текущем году снизится на 1%. Ранее Fitch предсказывал рост на 0,5%. 

Как отмечают аналитики, если цены на нефть в нынешнем году не начнут восстанавливаться, вероятнее всего, произойдет повышение налогов для нефтяного сектора, что снизит капитальные вложения.

Накануне о возможном снижении ВВП сообщал Центробанк. По данным регулятора, этот показатель может  опуститься существенно ниже той отметки, которая указана в базовом сценарии, а темп прироста ВВП выйдет в положительную область только в  2017 году. 

По данным Росстата, ВВП в России в 2015 году снизился на 3,7%. По ожиданиям Минэкономразвития, падение ВВП должно было составить 3,8-3,9%, однако показатели оказались немного лучше. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera