В Забайкалье подростки разгромили отдел полиции в попытке вызволить друга

Политика

В ночь на вторник, 2 февраля, подростки разгромили отдел полиции по Хилокскому району Забайкальского края, сообщает региональное управления МВД.

Накануне вечером воспитатель Хилокской коррекционной школы-интерната вызвал полицию, поскольку пятеро воспитанников учебного заведения находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них оказал сопротивление прибывших полицейским и был задержан. Примерно через час, в 01:00 к ОВД пришли остальные ученики интерната и начали требовать выдать им товарища. Молодые люди попытались проникнуть в здание, но попытку пресекли.

Как уточняет пресс-служба управления Следственного комитета по Забайкальскому краю, молодые люди, вооруженные палками, разбили несколько камер видеонаблюдения, повредили служебный автомобиль ВАЗ и вывеску на здании отдела полиции.

Чтобы отразить нападение сотрудник вневедомственной охраны произвел предупредительные выстрелы вверх из табельного оружия, после это нападавшие скрылись, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

Сегодня полицейские задержали всех участников нападения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное группой лиц».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera