ВОЗ создала группу по борьбе с вирусом Зика

Политика

Всемирная Организация Здравоохранения создала специальную группу, целью которой является борьба с вирусом Зика, сообщает Reuters.

ВОЗ обратила внимание на стремительное распространение данного вируса и объявил его угрозой мирового масштаба. В настоящее время эксперты проводят исследования о возможном влиянии вируса на развитие врожденных дефектов плода, а именно микроцефалии.

Ранее сообщалось, что в Таиланде был зафиксирован второй случай заболевания вирусом Зика за год. Как рассказали в госпиталя Бангкока, 24 января к ним поступил 20-летний мужчина, которому диагностировали лихорадку Зика. С лихорадкой удалось справиться достаточно быстро, после чего мужчину вскоре выписали.

Читайте также:

Лекарств нет. И не скоро будут. На российский рынок могут не попасть около 50 инновационных препаратов

Впервые вирус Зика был зарегестрирован в 2012 году. По данным таиландского минздрава, за год фиксируется около пяти случаев лихорадки.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание у обезьян, способное передаваться человеку через комариный укус. Инфицирование сопровождается лихорадкой. В группе риска находятся беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга ребенка.

Вирус зафиксирован уже в 27 странах мира, приемущественно в Североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанском регионах. Бразилия является лидером по числу заражений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera