Губернатор Белгородской области предложил ввести имущественный дресс-код в школах

Политика

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил ввести имущественный дресс-код в школах, сообщает интернет-издание «Белпресса».

По мнению главы области, школьники не должны выделяться предметами личного гардероба и чувствовать имущественное различие.

«Есть дети, которые приходят в школу с очень дорогими часами, гаджетами — такими, что не у каждого взрослого есть; украшениями, какими-то еще аксессуарами. Это вызывает нездоровое отношение в классе», — объяснил губернатор

1 сентября 2015 года в школах Прохоровского района Белгородской области презентовали формы для учителей. Учителя покупали форму за собственные деньги — от 2,5 до 8 тысяч рублей за комплект.

Евгений Савченко также призвал департамент образования Белгородской обратить внимание на его предложение и обсудить с родителями школьников стандарты имущественного дресс-кода.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба в конце ноября возбудила дело против Евгения Савченко и ряда служб и фондов по подозрению в принуждении сельхозпроизводителей к перечислению 3,1 млрд рублей во внебюджетные фонды. 1 февраля ФАС отложила на три месяца рассмотрение дела белгородского губернатора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera