Министр информации Чечни: на видео с Касьяновым и Кара-Мурзой был перископ

Политика

 

Министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал, что на видео, опубликованном в Instagram Рамзана Кадырова, был не оптический прицел, а перископ, сообщает телеканал Дождь.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.

Читайте также:

Чеченские идеологи изобрели способ не летального, но крайне эффективного воздействия на своих критиков

Перископ — оптический прибор для наблюдения из укрытия или подводной лодки. 

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео, на котором присутствуют лидер «Парнаса» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза. При этом на видеоряд наложен фильтр, напоминающий оптический прицел. Позднее ролик был удален технической поддержкой социальной сети за нарушение правил сервиса.

Председатель «Парнаса» Михаил Касьянов и зампредседателя партии, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший сочли публикацию Рамзана Кадырова подстрекательством к убийству. Оба намерены обратиться в правоохранительные органы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera