Ликсутов пригрозил запретить Uber в Москве

Политика

Власти Москвы могут запретить запретить сервис Uber, если компания не подпишет соглашение со столичным департаментом транспорта, заявил в интервью «Газете.ру» глава ведомства Максим Ликсутов.

«Первое: компания Uber обязывается работать только с легальными таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность. И второе: они будут передавать нам данные  по движению их автомобилей такси по городу. Данные будут обезличены — нам нужны только треки», — сказал Ликсутов.

По его словам, компания была готова подписать соглашение еще в конце прошлого года, однако позже, ссылаясь на корпоративные процедуры, попросила продлить этот срок.

Таксисты неоднократно выходили на митинги с требованием запретить сервис. Главная претензия таксистов к Uber — что сервис заключает соглашения «с кем попало», но не с профессионалами. Таксисты также требовали согласовать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и принять меры по поддержке такси в Москве.

В августе 2015 года Федеральная антимонопольная служба проверила сервисы Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси. С такой просьбой обратились представители федерации автомобилистов России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera