Бастрыкин назвал необъективным расследование Международного суда по делу Южной Осетии

Политика

 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал необъективным расследование Международного уголовного суда (МУС) по делу об убийствах грузин в 2008 году. 

«МУС перевернул обстоятельства дела «с ног на голову», оставив за рамками предмета расследования факты массовых убийств и увечий осетинской части населения Южной Осетии и вынужденного переселения с места проживания 16 тысяч осетин», — сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

По его словам, МУС, делая выводы, не взял в расчет копии материалов уголовного дела, которое ведет СК.

Напомним, в среду, 27 января, МУС одобрил начало расследования преступлений, которые были совершены в Южной Осетии и Грузии с 1 июля по 10 октября 2008 года.

Запрос на проведение расследования был направлен в МУС в октябре 2015 года. В документе говорится, что число убитых грузин варьируются от 51 до 113 человек, а беженцев — от 13,4 до 18,5 тысяч человек. Сообщалось, что в обращениях к суду перечисляются военные преступления, такие как атаки на мирное население, атаки на миротворцев, уничтожение имущества и намеренные убийства, а также преступления против человечества: убийства и преследования населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera