СМИ: новый глава Тульской области участвовал в присоединении Крыма

Политика

 

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин возглавлял силы специальных операций — подразделение, которое находилось в Крыму во время подготовки к референдуму о присоединении полуострова. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Генштабу России.

Как сообщает издание, именно он руководил эвакуацией бывшего президента Украины Виктора Януковича в Россию. Со слов источника, со своей миссией он справился «просто блестяще». Позже его повысили до начальника Главного штаба и сделали первым заместителем главкома сухопутных войск Олега Салюкова. 

До 2014 года Алексей Дюмин работал в Федеральной службе охраны и обеспечивал безопасность Владимира Путина во период его пребывания на посту премьер-министра и президента. Месяц назад генерал-майор Дюмин был назначен заместителем министра обороны. По информации «Ъ», повышение произошло «по личному распоряжению Владимира Путина»

Накануне в связи с отставкой главы Тульской области, Дюмин был освобожден от занимаемой должности назначен врио губернатора. Тем не менее, он не был уволен с военной службы, и при необходимости сможет продолжить карьеру.

Ранее во вторник Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку «в связи с семейными обстоятельствами».

Напомним, Владимир Путин неоднократно отмечал, что Россия не вводила дополнительного контингента в Крым и не превысила количества личного состава военно-морской базы.

Операции по возврату Крыма предшествовала операция по спасению Виктора Януковича, которая прошла в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Руководителям спецслужб и Министерства обороны поставили задачу спасти жизнь экс-президенту Украины. «Есть основания полагать, что его бы просто уничтожили», — заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera