В США выявили случай передачи вируса Зика половым путем

Политика

В США в штате Техас впервые зафиксировали случай заражения лихорадкой Зика при половом контакте. Об этом сообщает Далласское управление здравоохранения и социальных служб.

Переносчиком вируса оказался человек, вернувшийся незадолго из путешествия по Венесуэле. Это не первый случай заражения, зарегистрированный в США. Люди, по всей вероятности, приобретали вирус во время поездок в страны Латинской Америки.

Ранее считалось, что распространение лихорадки Зика происходит через комаринный укус. Инфицирование сопровождается лихорадкой. В группе риска находятся беременные женщины, так как вирус вызывает микроцефалию с потенциальным тяжелым поражением мозга ребенка.

Накануне Всемирная Организация Здравоохранения создала специальную группу, целью которой является борьба с вирусом Зика. Впервые вирус был зарегистрирован в 2012 году. По данным таиландского минздрава, за год фиксируется около пяти случаев лихорадки.

Вирус зафиксирован уже в 27 странах мира, приемущественно в Североамериканском, Южноамериканском и Азиатско-Тихоокеанском регионах. Бразилия является лидером по числу заражений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera