Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет за Конституцией

Политика

Минкомсвязь предложило рассматривать право граждан на доступ к услугам связи как часть конституционного права на доступ к информации. Об этом пишет «Коммерсант».

Соответствующий акт сейчас находится на стадии разработки в министерстве. Если проект будет принят, то интернет-провайдеры смогут размещать свое оборудование в многоквартирных домах без одобрения 2/3 собственников квартир.

В настоящее время операторам приходится получать доступ в здания через управляющие компании, которые зачастую берут за это плату. На подобные «откаты» операторы в некоторых случаях тратят до 2% своей выручки в год.

Ранее президент Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе и Роскомнадзору и другим заинтересованным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera