Улюкаев назвал главных претендентов на приватизацию

Политика

Наиболее вероятными кандидатами на приватизацию в 2016 году станут компании «Роснефть», «Башнефть», «АЛРОСА», сообщает Интерфакс со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева

«Это компании, которые уже стоят в плане приватизации. Это публичные компании, которые котируются на рынке и в силу этого технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих компаний мы начнем», — рассказал министр.

Накануне президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список приватизируемых компаний.

В понедельник Путин провел совещание по грядущей приватизации. Тогда окончательный список компаний так и не был сформирован. В ходе совещания президент заявил, что новые владельцы компаний должны находиться в российской юрисдикции.

Ранее российские СМИ сообщили, что президент поддержал предложение Минэкономразвития по приватизации в 2016 году. По данным источников газеты «Ведомости», в числе активов, которые могут быть проданы, — доли в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте».

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов предложил начать приватизацию с «Роснефти», не исключив продажу госпакета крупнейших госбанков — Сбербанка и ВТБ. По его словам, правительство рассчитывает заработать на продаже государственного имущества 1 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera