Ростовскому блогеру Сергею Резнику отказали в УДО

Политика

Каменский районный суд Ростовской области отказал блогеру и журналисту Сергею Резнику в условно-досрочном освобождении, передает «Кавказский узел».

«Свое решение суд аргументировал тем, что Сергей имеет одно неснятое взыскание, и в связи с этим администрация колонии выразила свое мнение, что УДО «нецелесообразно», — цитирует супругу Сергея Резника Наталью издание.

По мнению адвоката Олега Фролова, одно взыскание не может быть поводом для отказа в УДО. Фролов отметил, что заседание, на котором решался вопрос о досрочном освобождении журналиста, прошло с нарушениями. «В частности, защите было отказано в ознакомлении с личным делом Резника. Судье был заявлен отвод, однако отвод был отклонен», — добавил он.

Напомним, в январе 2015 года Ленинский суд Ростова-на-Дону приговорил Сергея Резника к трем годам колонии. Его обвиняли в нарушении статей 306 (ложный донос) и 319 (оскорбление представителя власти) УК. Позднее суд сократил срок заключения на месяц.

Суд признал, что Сергей Резник в своем блоге оскорбил бывшего заместителя прокурора Ростовской области Романа Климова (назвал его «трактористом» и «прокурором-аферистом»), сотрудника управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД РФ по Ростовской области Дмитрия Ищенко (его назвал «опущенным») и оперативного работника донской полиции Андрея Глинкина (заподозрил оперативника в действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетнему).

В ноябре 2013 года Первомайский суд Ростова-на-Дону вынес приговор по первому делу Резника. Тогда его признали виновным в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera