Бывший санаторий Коломойского в Крыму продали на аукционе

Политика

Общественная организация «Федерация профсоюзов Республики Татарстан» купила на открытом аукционе санаторий «Форос» в Большой Ялте, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщает ТАСС.

Территория объекта вместе с парком на берегу Крыма составляет 65 гектаров. Лот был разделен на два пакета. В первый стоимостью 1,35 млрд рублей вошли здания, подсобные помещения, теннисные корты, бассейны, фонтаны и другая недвижимость. Второй пакет включил медицинское оборудование, мебель, бытовую технику, а также тренажеры и посуду. За него была назначена цена 64,7 млн рублей.

Стоимость санатория — 1,428 млрд рублей. Цена повышалась лишь единожды, на 7 млн рублей. На аукцион заявилось два участника.

Первый аукцион по продаже «Фороса» сорвался из-за отсутствия потенциальных покупателей.

В сентябре 2014 года Государственный совет Крыма национализировал все имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera