Суд продлил арест художнику Павленскому

Политика

 

Таганский районный суд Москвы продлил арест до 5 марта художнику Петру Павленскому по делу о поджоге двери ФСБ, рассказала «Новой газете» адвокат Ольга Динзе.

«Сегодня мы просили вернуть ходатайства и материалы дела дознавателю в связи с необеспеченнием участия Павленского в судебном заседании и нарушением права на защиту. В удовлетворении суд отказал», — сказала Динзе.

Накануне Мосгорсуд признал арест Павленского законным.

В конце января Петра Павленского перевели из СИЗО в центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование. Его жена Оксана Шалыгина рассказала, что Павленский пробудет в центре Сербского 21 день.

Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Напомним, в ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera