Жители Хасавюрта вышли на митинг после смерти многодетной матери в роддоме

Политика

 

Жители дагестанского города Хасавюрт устроили массовый протест у здания местного перинатального центра после смерти роженицы, сообщает Эхо Москвы.

В митинге принимают участие около ста человек. Как заявили родственники погибшей Залины Далиевой, у которой осталось шестеро детей, смерть женщины произошла по вине врачей, сделавших роженице кесарево сечение. Протестующие требуют, чтобы к ним на разговор вышел главврач больницы и медик, принимавший роды.

Как сообщила «Эху Москвы» врач перинатального центра Юлдус Муцалханова, собравшиеся стали закидывать медицинское учреждение камнями.

«Сейчас у нас митингующие закидывали окна перинатального центра камнями, поломали окна детской реанимации», — заявила Муцалханова.

По ее словам, собравшиеся также избили нескольких сотрудников центра.

Все входы и выходы в центр перекрыты участниками схода. Сейчас больница не принимает пациентов, а врачи выписывают рожениц, так как не в состоянии обеспечить их безопасность.

К перинатальному центру прибыли сотрудники полиции, но в происходящее пока не вмешиваются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera