Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм «Россия-88»

Политика

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов страницу на YouTube с фильмом российского режисера Павла Бардина «Россия-88».

Решение было принято Роскомнадзором после того, как городской суд Нарьян-Мара признал один из фрагментов фильма экстремистским, пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в разговоре с Сnews.

«Суд признал экстремистским не весь фильм, а только его фрагмент, но блокировать отдельные фрагменты мы не можем», — сказал Ампелонский.

Художественный фильм «Россия-88» вышел на экраны в 2009 году. «Россия 88» — это драма о жизни банды скинхедов, которые снимают агитационные ролики и публикуют их в интернете. Создатели ленты позиционируют его как манифест антифашистского движения: в конце фильма демонстрируется список жертв националистов.

Картина получила премию «Ника» и представляла Россию на Берлинском кинофестивале.

Напомним, что в 2008 году по решению Ленинского районного суда также была признана противоречащей закону кинолента «Бабулька».

Читайте также:

В силу вступило решение о пожизненной блокировке RuTracker.org

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera