Uber пообещал подписать в ближайшее время соглашение с властями Москвы

Политика

 

Компания Uber, предоставляющая услуги поиска водителей-таксистов, планирует подписать с правительством Москвы соглашение в ближайшее время, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря компании Евгению Шипову. При этом повышения цены не будет. 

По словам Шиповой, компания активно сотрудничает с регуляторами как в регионах, так и в столице. При этом с департаментом Москвы Uber работает «достаточно давно и плодотворно», в том числе в рамках соглашения, о котором идет речь.

Представитель Uber подтвердила, что со стороны компании были некоторые задержки в его согласовании, однако они связаны с внутренними процедурами.

«Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы», — заявила Шипова.

В настоящее время, отметила пресс-секретарь, документы находятся на финальных этапах согласования.

Шипова также сказала, что никаких изменений для пользователей не произойдет. 

«Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

Ранее московские власти пригрозили закрыть Uber через месяц в случае, если компания не подпишет с ними соглашение, которое обязует Uber работать только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также передавать данные по движению своих автомобилей по городу в Дептранс.

Таксисты неоднократно выходили на митинги с требованием запретить сервис. Главная претензия таксистов к Uber — сервис заключает соглашения «с кем попало», но не с профессионалами.

Они также требовали согласовать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и принять меры по поддержке такси в Москве.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera