Павел Карпов опроверг свое участие в похищении Савченко

Политика

 

Бывший сотрудник администрации президента Павел Карпов заявил, что не участвовал в операции по похищению украинской летчицы Надежды Савченко, передает «Коммерсант».

«Я тысячу раз видел ее по телевизору, а вживую ни разу. К сожалению или к счастью. Так что ее заявление — это либо ошибка, либо вымысел, либо сознательная попытка ввести суд в заблуждение», — сказал Карпов.

Читайте также:

Савченко опознала человека, которого называли в суде куратором БОРН — он перевозил ее в Россию

В понедельник, 1 февраля, на заседании Надежда Савченко опознала в нем водителя, который вывез ее в Россию в 2014 году после того, как она попала в плен к сепаратистам. Адвокат Илья Новиков пояснил, что в 2014 году Карпов участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенной «Луганской народной республики» и, находясь на территории Украины, называл себя «куратором от России». 

По словам адвокатов Савченко, у них есть информация, «что Павел Карпов обсуждал по телефону с Болотовым (народный губернатор ЛНР) Савченко как «женщину-снайпера».

Напомним, с сентября в Донецке Ростовской области проходит процесс по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко также обвиняют в незаконном пересечении границы, однако она утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera