В Москве избили протестующих из-за строительства дороги местных жителей

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

В Москве избили жителей района Раменки, протестующих из-за строительства дороги.

Жители вышли на митинг в знак протеста начала строительных работ в районе проектируемого проезда № 3538, где должна будет пролегать магистраль районного значения.

Как рассказала «Новой газете» депутат муниципального округа Раменки Марина Ивлева, утром в среду рабочие приехали на место строительства дороги. Вместе с ними были люди в штатском, которые, по словам депутата, работают в ЧОП «ОМОН Защита». Жители, увидев возобновившееся строительство, выбежали на улицу и попытались помешать стройке, однако неизвестные начали избивать их, а кандидата экономических наук Наталью Чернову ударили ковшом экскаватора, после чего она была госпитализирована.

«Позже приехала полиция, но они не стали вмешиваться в конфликт и таким образом способствовали избиению жителей. Затем на место приехал глава управы Владимир Хихленко, а потом приехал ОМОН, который снова избил протестующих. Досталось даже депутату Госдумы Владимиру Родину, который приехал нас поддержать. Четверых человек увезли в местное ОВД «Раменки», — рассказала Ивлева.

Она отметила, что сейчас муниципальные власти пытаются освободить задержанных из полиции, а затем жители поедут в травмопункт, чтобы зафиксировать побои. Теперь протестующие намерены обратиться в правительство Москвы с требованием прекратить строительство.

Жители Раменок протестуют против строительства магистрали районного значения с 2015 года. Предполагается, что дорога  будет затрагивать местный парк и должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera