Депутат пообещал «пока» не создавать в России «китайский интернет»

Политика

Жесткого регулирования интернета, как это делается в Китае, в России пока не планируется, заявил председатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в ходе круглого стола «Безопасность в интернете», передает ТАСС.

«Задан был вопрос: планируется ли законодательно двигаться в сторону Китая. Отвечаю: нет, не планируется», — сказал депутат. 

По его словам, законы в России принимались на примере европейских законодательных инициатив или решений судов. Либо же «в рамках вопросов, связанных с безопасностью пользователей (то есть вопросы экстремизма, порнографии, наркотиков и так далее)»

«Это не те вопросы, которые касаются напрямую свободы слова», — отметил Левин.

«Для того, чтобы ввести “китайский” интернет, нужно населить страну китайцами», — заявил в свою очередь советник президента России по развитию интернета Герман Клименко .

«Везде законы свои. У нас если будет — то что-то другое», — пояснил он.

Ранее Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет за Конституцией. Напомним, в 2015 году это же министерство заявило о необходимости регулирования мессенджеров.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera