Кинотеатр «35 мм» рассказал о выселении

Политика

Кинотеатр «35 мм» могут выселить из Центрального дома предпринимателя за отказ в арендной плате, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора кинотеатра Ирину Мухьянову.

Сторона арендодатель — ГБУ «Малый Бизнес Москвы», с сентября 2014 года ведет ремонт здания. В договоре аренды есть пункт, согласно которому на это время кинотеатру должны быть предоставлены арендные каникулы.

Директор кинотеатра обратилась к арендодателю с просьбой о предоставлении арендаторских каникул, но в ответ с ней расторгли договор.

«С марта 2015 года мы ведем переписку с арендодателями — ГБУ “Малый бизнес Москвы”, просили у них предоставить нам арендные каникулы, на что были постоянные отписки. Мы перестали платить, после чего ГБУ в одностороннем порядке расторгли с нами договор», — рассказала она.

Ремонт должен был длиться три месяца, добавила Мухьянова, но затянулся и по сей день не закончился. При этом с сентября 2015 года кинотеатр существует без отопления, горячего водоснабжения и системы вентиляции. Во время ремонта у кинотеатра была отобрана часть занимаемой им площади, а именно гардероб и часть фойе малого зала. 

Мухьянова отметила, что на минувшей неделе в Арбитражном суде начались судебные слушания по поводу иска кинотеатра в отношении незаконного расторжения договора аренды в одностороннем порядке. Однако слушание было перенесено на 9 марта.

По словам директора «35 мм», в случае, если кинотеатр будет выселен из здания, он не закроется, а будет искать другую площадку.

На сайте Change.org размещена петиция в поддержку кинотеатра. В настоящее время ее подписали более четырех тысяч человек. Собранные подписи лягут в основу обращения к московским властям.

Кинотеатр «35 мм» является одной из основных площадок в Москве для показа художественно-значимых фильмов мирового и отечественного кино. В нем регулярно проводятся фестивали и показы артхаусного и экспериментального кино.

ГБУ «Малый бизнес Москвы» — подведомственное учреждение департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, созданное для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в столице. 

Напомним, в 2015 году арендодатели расторгли договор с «Театром.doc», в связи с чем он был вынужден переехать на новое место.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera