Минфин предложил увеличить сборы в бюджет на бензин

Политика

 

Министерство финансов предложило с 1 апреля увеличить акцизы на топливо на 2 рубля на литр бензина и на 1 рубль на литр дизельного топлива, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Собеседник издания объяснил, что целью повышения акцизов является увеличение поступлений в бюджет из-за дефицита, спровоцированного низкими ценами не нефть.

С нефтяными компаниями пока инициатива обсуждалась. Предполагаемые увеличенные акцизы не утверждены и еще могут измениться. Сам проект закона подготовлен.

«На прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева приняли решение с 1 апреля повышать акциз на бензин на 2 рубля на литр, на дизель — на 1 рубль на литр. У президента такое решение подтвердили», — рассказал высокопоставленный федеральный чиновник. Официальный представитель Минфина подтвердил РБК подготовку законопроекта.

При этом представители Минэнерго и Минэкономразвития утверждают, что не слышали об инициативе Минфина.

В октябре 2015 года глава Минэнерго Александр Новак предложил увеличивать доходы в бюджет за счет роста добычи нефти и газа. Руководство крупнейших нефтяных компаний написали ответное письмо, в котором предупредили, что увеличение налога на добычу полезных ископаемых сократит объем инвестиций в отрасль на 2 трлн рублей, а добычу — на 100 млн тонн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera