Ассанж допустил возможность ареста в случае решения ООН не в его пользу

Политика

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что сдастся полиции Великобритании, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, рассматривающая его жалобу, вынесет решение не в его пользу. Об этом говорится в его Twitter, где размещено официальное обращение.

«Если ООН объявит автра, что я проиграл свое дело Великобритании и Швеции я выйду из посольства в полдень пятницы и позволю арестовать себя британской полиции», — сказано в сообщении. Ассанж объяснил, что сделает это, поскольку не будет существовать шанса на дальнейшие апелляции.

В случае если ООН поддержит Ассанжа, он ожидает, что ему немедленно вернут паспорт и прекратят попытки ареста.

Ранее сообщалось, что ООН рассмотрит вопрос освобождения Ассанжа 5 февраля. Ассанж укрывается в здании посольства Эквадора с июня 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании в 2010 году. Сам основатель Wikileaks отрицает эти обвинения и считает свое преследование попыткой наказания за свою деятельность по раскрытию международных секретов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera