СПЧ попросил Собянина разобраться с разгоном протестующих в Раменках

Политика

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации с разгоном протестующих из-за строительства дороги в Раменках.

«СПЧ обеспокоен данной ситуацией и просит мэра Москвы в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение», — заявили в Совете.

Также обращение с просьбой провести проверку инцидента направлено в столичную полицию.

«В настоящее время, по нашим сведениям, обстановка в Раменках накалилась до предела», — говорится в письме СПЧ к Собянину.

Накануне стало известно, что в Москве избили нескольких жителей района Раменки, выступаюших против строительства проектируемого проезда № 3538, где должна будет пролегать магистраль районного значения.

Как рассказала «Новой газете» депутат муниципального округа Раменки Марина Ивлева, утром в среду рабочие возобновили строительство дороги, после чего местные жители попытались им помешать. В результате, как рассказала Ивлева, кандидата экономических наук Наталью Чернову ударили ковшом экскаватора, после чего она была госпитализирована. Также несколько людей в штатском избили нескольких человек.

Жители Раменок с 2015 года выступают против строительства магистрали районного значения. Предполагается, что дорога будет затрагивать местный парк и должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова.

Местные жители уверяют, что дорога пройдет в непосредственной близости от детских домов и школ, а по заключению независимой экспертизы нормы уровня шума и загрязнения будет превышены в несколько раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera