Обвиняемую в нарушении закона о митингах активистку объявили в розыск

Политика

Тверской суд Москвы объявил в федеральный розыск активистку Ирину Калмыкову, обвиняемую в неоднократном нарушении закона о митингах, сообщает РАПСИ.

Как рассказал адвокат активистки Тигран Мурадян, судья удовлетворил ходатайство прокурора, просившего объявить Ирину Калмыкову в федеральный розыск за то, что она неоднократно не являлась на судебные заседания. Адвокат отметил, что ему доподлинно не известно, где находится его подзащитная, однако достоверной информации о том, что она укрывается от суда нет.

«Я не исключаю возможности, что Ирина не является в суд помимо своей воли, а именно, она может находиться в стационарном лечебном учреждении, она может болеть, её возраст не исключает такой возможности. В добавок ко всему она, если я не ошибаюсь, инвалид второй группы», – сообщил адвокат.

В конце января стало известно, что  активистка Ирина Калмыкова покинула Россию. На своей странице в Facebook она сообщила, что находится вместе со своим сыном в Киеве. Калмыкова добавила, что хочет однажды вернуться в Москву, но это будет возможным только после демократических преобразований в стране.

 Дело против Калмыковой возбудили в 2015 году. Об этом стало известно в июне. Калмыковой инкриминировали участие в четырех несогласованных акциях, во время которых ее задерживали.

Речь идет о несогласованном шествии по Мясницкой улице 5 декабря 2014 года, пикете в поддержку Надежды Савченко 26 января 2015 года на Лубянской площади, сходе 6 мая в поддержку осужденных по «болотному делу» и акции в защиту малого бизнеса 26 мая у здания Минэкономразвития.

Свою вину Калмыкова не признала и находилась под подпиской о невыезде. Ей грозило до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera