Суд вернул работу уволенному за критику начальства бердскому следователю

Политика

Центральный районный суд Новосибирска восстановил на должности экс-начальника Следственного комитета по городу Бердск Сергея Копырина, которого уволили за критику руководства, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

Кроме того, согласно решению суда, СК должен будет выплатить Копырину штраф в размере 242 тысячи рублей из-за вынужденного прогула и 15 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

При этом сам Копырин просил не выписывать штраф его начальству «в связи с тяжелым материальным положением в РФ».

Согласно решению суда, восстановить на работу Копырина необходимо немедленно. Оно может быть обжаловано в течение месяца.

В декабре 2015 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отправил в отставку Сергея Копырина по итогам слежубной проверки. В приказе говорится, что следователь плохо отзывался о действиях руководителя управления СК по Новосибирской области Андрее Лелеко, так как в отделе Копырина участились проверки. В частности, Копырин предполагал, что проверки ведутся по инициативе депутата Госдумы Александра Карелина — многократного чемпиона мира по греко-римской борьбе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera