В Ставрополе начался суд по делу об оскорблении чувств верующих во «ВКонтакте»

Политика

В мировом суде Промышленного района Ставрополя началось рассмотрение уголовного дела об оскорблении чувств верующих в отношении местного жителя Виктора Краснова.

«Сегодня суд удовлетворил наше ходатайство о запросе в социальную сеть «ВКонтакте» для получения полной переписки в группе «Подслушано Ставрополь» за 11 и 31 октября 2014. При этом потерпевшие в суд не явились, и было принято решение доставить их приводом на следующее заседание, которое состоится 2 марта 2016 года», — рассказал «Новой газете» адвокат Андрей Сабинин.

Как стало известно, заявление в полицию на Виктора Краснова написали два участника дискуссии в соцсети, поспорившие с подсудимым.

Ранее во время предварительных слушаний суд отказался вернуть уголовное дело прокурору для устранения «грубых нарушений с назначением и производством экспертизы» и признать недопустимым доказательством психолого-лингвистическую экспертизу, о чем просила защита.

Адвокат неоднократно обращал внимание, что местонахождение одного из потерпевших неизвестно, а второй игнорирует судебное разбирательство.

Читайте также:

Песни «Коловрата» и «Коррозии металла» признали экстремистскими

Как отмечают правозащитники, в последние месяцы в России стали все чаще заводить уголовные дела на пользователей социальных сетей. Так, жителя Архангельской области обвинили в разжигании ненависти к атеистам на страницах «ВКонтакте», а жителя Костромы оштрафовали за распространение экстремистской музыки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera