Глава Минобороны Польши сообщил подробности крушения Ту-154 под Смоленском

Политика

 

Польша инициирует новое расследование крушения самолета Ту-154 под Смоленском, в результате которой погиб президент страны Лех Качиньский. Об этом Reuters заявил министр обороны страны Антони Мацеревич. 

Как заявил Мацеревич, самолет президента, потерпевший крушение под Смоленском в 2010 году, разрушился в воздухе еще до столкновения с землей.

«У (Государственного следственного комитета) есть полный отчет о работе приборов самолета — от начала до разрушения самолета в воздухе, которое произошло на уровне примерно 15-18 метров над землей», — приводит слова Мацеревича агентство.

Польша намерена оспорить предыдущие выводы о причинах катастрофы, согласно которым, к трагедии привела ошибка пилота. 

Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет, в котором был президент Польши Лех Качиньский и представители политического и военного руководства страны. Всего на борту находились 96 человек, все они погибли. Резиденты Польши направлялись на мемориальное мероприятие, посвященное 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera