Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на нефть Brent на 2016 год

Политика

 

Американский банк Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на нефть марки Brent на 2016 год, сообщает Bloomberg.

Аналитики предполагают, что нефтяные котировки будут последовательно снижаться до конца года. Теперь прогнозы составляют $31 за баррель в I квартале, $30 за баррель во II и III кварталах и $29 за баррель в IV квартале.

«Спрос, который оказался слабее, чем ожидалось, и предложение, превосходящее прогнозы, вместе с растущими запасами и активным хеджированием откладывают восстановление рынка нефти и замедляют повышение цен», — отмечают экономисты Morgan Stanley.

Ранее аналитики прогнозировали, что баррель нефти Brent будет стоить $42 в январе-марте, а позже подорожает до $45 и $48 во втором и третьем квартале, а к концу года достигнет отметки в $59 за баррель.

Сегодня Еврокомиссия снизила прогноз по нефти марки Brent на 34%. Эксперты пересмотрели предположения по цене нефти марки в сторону понижения — до $35,8 за баррель в 2016 году и до $42,5 за баррель в 2017 году. Экономисты отмечают «неустойчивость» этого прогноза в краткосрочной и среднесрочной перспективах и подчеркивают, что падение цен связано с высокой геополитической напряженностью и возвращением Ирана на рынок нефти. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera