Минобороны заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Политика

 

События, происходящие на турецко-сирийской границе, свидетельствует о подготовке Турции к прямому вторжению в Сирию. Об этом заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства – Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем всё больше и больше», – заявил официальный представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что отказ Турции от полета российских наблюдателей над своей территорией является попыткой скрыть незаконную военную деятельность на границе с Сирией. Представитель Минобороны подчеркнул, что Россия расценивает эти действия турецких властей как «опасный прецедент».

Ранее Минобороны сообщило, что Турция отказала России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти в рамках договора об открытом небе. Маршрут предполагал наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. 

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что судно находилось на территории Сирии.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera