Иран предложил продавать свою нефть «Роснефти»

Политика

Иран рассматривает возможность продажи нефти России. Об этом заявил советник верховного руководителя Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти, передает Интерфакс. 

«Позавчера я встречался с секретарем Совета безопасности РФ, и на встрече присутствовал господин  Сечин, глава компании Роснефть», — сообщил Велаяти на пресс-конференции в Москве.

По его словам, Иран готов ежедневно продавать «Роснефти» требуемый  объем нефти, а эти сделки могут стать дополнительным источником финансирования проектов, о которых договорились Россия и Иран. Страны подготовили к реализации контракты на общую сумму 40 млрд долларов. Отмечается, что соглашения связаны со строительством реакторов АЭС в Бушере, электростанций и железных дорог.

Напомним,в начале этого года США и Евросоюз сняли с Ирана  экономические и финансовые ограничения. Отмена санкций стала возможной после того, как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило выполнение Тегераном обязательств по иранской ядерной программе. Таким образом, Иран получил доступ к международным топливным рынкам, что спровоцировало падение мировых цен на нефть.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera