Минимальная розничная цена на водку в России вырастет до 190 рублей

Политика

 

Минимальная цена водки в России может составить 190 рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

На Едином портале раскрытия информации опубликовано уведомление о том, что Росалкогольрегулирование готовит приказ о повышении минимальной цены на водку.

Как сообщил собеседник агентства, ведомство намерено повысить минимальную розничную цену бутылки объемом 0,5 литра до 190 рублей.

На данный момент минимальная розничная цена составляет 185 рублей за 0,5 литра.

Ранее сегодня «Ведомости» сообщили о том, что правительство готово рассматривать вопрос о снижении акцизов на алкоголь. Отмечается, что это предложение возникло как мера в борьбе с контрафактной алкогольной продукцией. 

В 2014 году государство пошло на уступку отрасли – ставка акциза на крепкий алкоголь была заморожена на уровне 500 рублей за 1 литр безводного спирта на 2015–2016 годах. В 2017 году он будет проиндексирован на 5% до 523 рубля за литр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera