Велогонщицу Елену Брежниву дисквалифицировали на 4 года за допинг

Политика

 

Российская велогонщица Елена Брежнива дисквалифицирована на 4 года за нарушение антидопинговых правил. Об этом в четверг сообщило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Отсчет дисквалификации начинается с 22 июня 2015 года.

По словам главного тренера сборной России по треку Сергея Ковпанеца, Брежнива признает свою личную вину и согласна с решением антидопинговой комиссии. Также Ковпанец предположил,что спорстменка закончит карьеру и начнет работать не в спорте, а в другой сфере.

Елена Брежнива, 26-летняя велогонщица на треке, входит в состав сборной России с 2012 года. В 2012 году она стала бронзовым призером в личном первенстве, а также становилась двукратной чемпионкой Европы в командном спринте в 2013 и 2014 годах.

В последнее время СМИ часто утверждают, что допинг в велоспорте вышел на новый уровень. Список химических препаратов пополнило запрещенное техническое оснащение. На чемпионате мира по велокроссу в бельгийском Зольдере в велосипеде 19-летней Фемке Ван ден Дриссе нашли спрятанный электромотор. Устройство было вмонтировано в раму и обнаружено в ходе выборочной проверки снаряжения.

Теги:
спорт
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera