РБК: губернатор Тверской области уйдет в отставку до выборов

Политика

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ближайшее время покинет свой пост, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, и на источник в Госдуме.

Решение об отставке Шевелева будет принято в течение месяца, то есть до выборов, уверен источник издания в Госдуме. 

Замену Шевелеву будут искать среди тверских чиновников и политиков, или среди представителей региона на федеральном уровне.

Пресс-секретарь губернатора назвала эти сообщения слухами и отказалась их комментировать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался от комментариев.

РБК пишет, что Шевелеву прочат отставку уже не первый год, он стабильно занимает низкие позиции в рейтингах губернаторов. 

По мнению политолога Константина Калачева, Шевелев остается чужим для значительной части элиты Тверской области. Он напомнил о коммунальной катастрофе в области, которая случилась перед новым годом. Тогда без отопления остались множество домов, а к замерзшим людям никто из начальства не приехал. 

45-летний Андрей Шевелев возглавляет Тверскую область с июня 2011 года, его полномочия истекают в июле. Ранее он занимал пост вице-губернатора Рязанской области. 

Напомним, в начале февраля 2016 года Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке губернатора Тульской области Владимира Груздева. Исполняющим обязанности стал Алексей Дюмин, прежде работавший заместителем министра обороны России. По сообщениям СМИ, он участвовал в присоединении Крыма. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera