СМИ: Саудовская Аравия предложила направить войска в Сирию

Политика

 

Саудовская Аравия предложила направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией, пишет The Guardian со ссылкой на собственные источники.

Несколькими неделями ранее обе страны создали координационный орган, чтобы обсудить возможность совместной операции в Сирии.

Ранее военное руководство Саудовской Аравии уже заявило о готовности принять участие в наземной операции в Сирии. В частности, советник министра обороны страны Ахмед аль-Ассери. По его словам, операция возможна, если интервенцию поддержит США и другие союзники.

Генерал подчеркнул, что речь идет о борьбе с группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

Позиция США и НАТО по данному вопросу будет озвучена после саммита в Брюсселе на следующей неделе.

Саудовская Аравия — одна из первых арабский стран, присоединившихся к коалиции против ИГ в сентябре 2014 года, и начавшая авиаудары. 15 декабря 2015 года Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции, в которую войдут 34 страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera