Министр экономики Украины не стал отзывать заявление об отставке

Политика

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не будет отзывать свое заявление об отставке. Об этом он заявил в своем Twitter.

Ранее на внеочередном заседании правительства украинские министры аграрной и информационной политики, а также здравоохранения Алексей Павленко, Юрий Стець и Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке.

О том, что Абромавичус подаст в отставку стало известно в среду, 3 февраля. Свое решение он объяснил «резкой активизациией блокирования любых системных и важных реформ» и конфликт с заместителем главы фракции Блока Петра Порошенко Игорем Кононенко. По словам министра, ему мешают проводить реформы в стране.

Читайте также:

«Зорро» ушел думать: реформатор Абромавичюс подал в отставку, обвинив украинскую власть в коррупции

Премьер-министр Арсений Яценюк в ответ заявил, что кабмин не потерпит политического давления со стороны любых политических сил, поэтому правительство приняло «решение работать одной единой командой», а также подготовить план действий на год по принятию и реализации необходимых законов.

Уход Абромавичюса должна одобрить Верховная Рада. Ранее в украинском парламенте около двух десятков депутатов подписали проект постановления с требованием уволить министра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera