«Ъ»: продажи автомобилей за месяц упали на 29%

Политика

 

Продажи автомобилей в России за январь, по предварительным данным, упали на 29 процентов, пишет «Коммерсантъ».

За первый месяц 2016 года было продано в общей сложности около 82 тысяч машин.

Авторынок в стране упал до антирекорда 2010 года, констатирует газета. За месяц было продано лишь на восемь тысяч автомобилей больше, чем в январе кризисного 2010 года. При этом, отмечает издание, в начале 2010 года не действовало ни одной меры господдержки автопромышленности.

Читайте также:

Уволенные с АвтоВАЗа рабочие зачастили в Самару на птичий рынок. Торгуют всем: от стеклотары советских времен — до журналов «Космополитен»… Зарабатывают на прокорм

В минувшем году отечественная автомобильная отрасль получила от государства 42 млрд рублей госпомощи. По мнению экспертов, на фоне кризиса господдержка теряет эффективность.

В текущем году власти планируют выделять около 57 млрд рублей на поддержку автопрома. При этом, по данным газеты, с февраля производители автомобилей планируют повысить цены: с нового года большинство производителей поступательно повышают цены на 2–3 процента за раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera