Вывесившего флаг Украины крымского фермера приговорили к исправительным работам

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Раздольненский районный суд Крыма приговорил фермера Владимира Балуха к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского. Приговор вынесла председатель суда Татьяна Пыркало

«Удивительно, что не по-максимуму дали, — рассказал Балух «Новой газете». — Могли бы к 360 часам приговорить. Отработать должен буду на территории Серебрянского сельского поселения по 4 часа в день, пока неизвестно, каким именно образом. Разумеется, буду подавать апелляцию».

Читайте также:

В крымском поселке преследуют местного жителя, установившего на своем доме флаг Украины

Уголовное дело в отношении Владимира Балуха по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106.

Сам Балух пояснил «Новой газете», что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие с ним сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Отметим, что силовики заинтересовались Владимиром Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха — теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera