Reuters: правительство решило приватизировать 11-18% акций «Алросы»

Политика

Власти России рассматривают возможность от 11 до 18 процентов акций крупнейшей российской группы алмазодобывающих компаний «Алроса» в рамках приватизации, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в компании в ходе визита в Индию.

По словам источника, выручка от продажи уже заложена в бюджет на 2016 год. При этом собеседник агентства сказал, что вопрос еще не решен до конца, и все зависит от мажоритарного акционера, который решит, кому продавать ценные бумаги — иностранцам или российским физическим или юридическим лицам.

Ранее в феврале агентство сообщало, что в 2016 году Россия собирается продать часть акций не только в «Алросе», но также в «Роснефти» и «Башнефти». Таким образом правительство надеется уберечься от жесткого урезания бюджета, грозящего стране из-за санкций и падения цен на нефть.

По информации агентства, 1 февраля президент России Владимир Путин провел совещание, на котором сказал министрам и главам крупнейших госкомпаний, что проводя приватизацию крупнейших предприятий акции нельзя продавать «за бесценок» и не потерять контроль над компаниями.

Позднее министр экономического развития Алексей Улюкаев подтвердил, что указанные три компании действительно являются наиболее вероятными претендентами на приватизацию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera