Минтруд предложил обязать вузы выплачивать студентам пособия по безработице

Политика

 

Министерство труда и соцзащиты выступило с инициативой обязать вузы оплачивать пособия по безработице для студентов, которые не могут устроится на работу после окончания учебы, передает РИА Новости.

«Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице. В вузах есть деньги, есть коммерческая деятельность», - заявил глава Минтруда Максим Топилин на съезде партии «Единая Россия».

Топилин назвал «неправильной» ситуацию, когда студент проходит обучение в вузе за счет бюджета, а затем получает от государства пособие по безработице.

В конце декабря Росстат заявил об увеличении числа безработных на полмиллиона за год. По данным Росстата, с октября по ноябрь 2015 года количество занятых людей сократилось на 380 тысяч человек. Число безработных при этом пополнили 180 тысяч человек, что составляет прирост на 4,2%. Общая численность безработных в России составляет 4,4 млн.человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera