Песков опроверг данные о контактах между Путиным и Эрдоганом

Политика

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что каких-либо контактов между главами России Владимиром Путиным и Турции Тайипом Эрдоганом не было и не планируется, передает РИА Новости.

«Каких-либо контактов между президентами России и Турции не было», — сказал Песков.

Он также добавил, что ему неизвестно, что такие контакты планируются.

Ранее президент Турции заявил о своем желании встретиться с Владимиром Путиным в связи с очередным, по мнению Турции, фактом нарушения границ российским Су-24.

Ранее турецкий МИД объявил, что российский бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство 29 января. Пилоты, утверждает Анкара, получили несколько предупреждений о приближении к границе на русском и английском языках. Минобороны опровергло обвинения в нарушении воздушного пространства Турции. 

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Россия заявила что самолет находился на территории Сирии. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения МИД Турции «голословной пропагандой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera