«Роснано» отчиталось о финансировании новогоднего корпоратива

Политика

 

Новогодний корпоратив «Роснано», на котором глава госкомнании Анатолий Чубайс рассказал о наличии больших денег, был оплачен руководством. Об этом сообщает пресс-служба «Роснано» по итогам проверки, проведенной по требованию председателя совета директоров Аркадия Дворковича.

«Комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел «фактические обстоятельства учета и возмещения расходов» и установил, что руководство «Роснано» в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете», — говорится в сообщении.

Госкомпания особо отметила, что комитет по аудиту «приветствует устоявшуюся практику финансирования новогодних праздничных мероприятий за счет Руководства, а не средств самой компании».

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий совет директоров «Роснано», потребовал проверить источники финансирования новогоднего корпоратива компании.

Читайте также:

«Ведомости»: «Роснано» получит 70 млрд рублей госпомощи

Это произошло после того, как в интернете появилось видео выступления главы «Роснано» Анатолия Чубайса на новогоднем корпоративе, где он рассказал о наличии больших денег у компании.

«У нас очень много денег! Их просто вот совсем много. Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — заявил Чубайс.

Также он пообещал сотрудникам двойную премию.

Заявление Чубайса вызвало общественную критику. В том числе, осудила руководство компании и вице-премьер Ольга Голодец, назвавшая неэтичным «пиршество», которое устроило «Роснано».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera