Яценюк заявил о готовности правительства Украины уйти в отставку

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины уйдет в отставку, если Верховная Рада проголосует за это решение, передает РИА Новости Украина.

«Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе», — сказал Яценюк.

Ранее в пятницу министр аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, а также здравоохранения Александр Квиташвили отозвали свои заявления об отставке. В свою очередь, министр экономического развития Айварас Абромавичус отказался отзывать свое заявление.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительству требуется «перезагрузка» для продолжения начатых реформ. Он отметил, что  министры-реформаторы и их команды должны остаться в правительстве. 

В среду, 3 февраля, Айварас Абромавичус подал в отставку. По его словам, он это сделал «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране».

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами», — сказал Абромавичус.

Напомним, Айварас Абромавичус был назначен украинским министром в декабре 2014 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera