Эрдоган назвал смехотворным обвинение России о подготовке вторжения в Сирию

Политика

 

Реджеп Тайип Эрдоган назвал «смехотворными» высказанные Россией подозрения о подготовке турецкого вторжения в Сирию, сообщает ТАСС.

«Такой подход России вызывает смех», — цитиурует его слова агентство.

Кроме этого, президент Турции предположил, что действия России в Сирии носят «оккупационный характер». По мнению Эрдогана, режим сирийского президента Башара Асада виновен в гибели более 400 тысяч человек.

«Время Асада в Сирии уже закончилось. «Даиш» (арабское название запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», — ред) и другие группировки уже разделили Сирию. Что же касается Турции, то она находится в опасности», — считает президент Турции. 

Он напомнил, что у Турции с Сирией 911-километровая граница, и сейчас в республику «снова идет волна беженцев».

Ранее Минобороны России заподозрило Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Такое заявление сделал  представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Позже турецкие власти ответили, что заявление России является попыткой отвлечь внимание от действий российских военных в САР.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь Россия заявила что самолет находился на территории Сирии. Представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал обвинения МИД Турции «голословной пропагандой». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera