В Нью-Йорке в результате падения строительного крана пострадали десять человек

Политика

В результате падения строительного крана в центре Нью-Йорка пострадали десять человек, их состояние оценивается как стабильное, сообщает ТАСС.

Поврежденными также оказались несколько высотных зданий. В фасаде одного из них образовалась дыра диаметром несколько метров.

Инцидент произошел в районе Манхэттен — крупнейшем мегаполисе Америки, недалеко от центрального вокзала Нью-Йорка и знаменитого 102-этажного небоскреба Empire State Building.

По предварительным данным, оборвался один из тросов, удерживающих установку кондиционирования воздуха массой около 4 тонн, которую поднимали рабочие на верхние ярусы одного из строений. Груз упала на автомобиль, в котором находился человек.

Напомним, в 2015 году 65 человек в Мекке погибли при обрушении крана на Заповедную мечеть Мекки — крупнейший мусульманский храм в мире. В России в том же году при падении крана погибли четыре человека в Омске и один человек пострадал в Краснодаре. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera